Стал собственником Porsche Cayenne в октябре 2016 года. Покупал в салоне за 5,5 млн. Плюс расходы при покупке типа страховок, постановки на учет и подключение функции Car Connect потянули еще на чуть больше 350 тысяч. За первый год владения потратился на расходники и мелки ремонты, которые не покрывались гарантией еще где-то на 680 тысяч. Сюда вошли зимняя резина и диски, хранение этих самых колес, датчики давления, 2 ТО и полировка, зацепили крыло на парковке, замена колеса и еще что-то по мелочи. Это второй автомобиль в моей жизни, до этого был Митсубиси Аутлэндер, который я купил можно сказать случайно, просто слишком долго пришлось ждать заказанную машину, а ждать не хотелось. Митсубиси теперь пользуется жена, хотя уже пора менять.
Для машины такого уровня вполне приемлемый расход бензина - в среднем 12 литров по городу и 9,5 литров по трассе.
Как для машины такого уровня есть ряд странных недочетов. Например, не полностью русифицирована мультимедиа. За такие деньги могли бы уже и сделать разные версии для пользователей из разных стран. Да и сам интерфейс как будто из прошлого десятилетия: использовано желто-черное цветовое сочетание.
Отсутствует защита задней камеры. В слякоть ее выступающие формы очень быстро пачкаются. Зимой обнаружилось, что стеклоподъемники какие то очень слабенькие. Стоит только термометру опуститься ниже 3-4 градусов и стекла опустить уже проблема.
Ну и еще целый ряд мелких недочетов, которых казалось бы не должно быть у Porsche, но они есть и если при покупке я был в восторге от обладания Cayenne, то сейчас таких ярких эмоций нет и преобладает прагматизм и реализм.